Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ш. Варшавское, 160, корп. 2
11:00-21:00 (без выходных).

Как прослушать звонок, который уже был

29 января 2019
26467
4 минуты на прочтение

Содержание

  1. Автоматическая запись разговора
  2. Способы нелегального подключения к телефону
  3. Заключение

Перед тем, как установить любого вида прослушивающую систему на чужой телефон, следует знать, что это противозаконно. Человек может обратиться в правоохранительные органы.

Автоматическая запись разговора

 Методы прослушивания чужих разговоров могут быть полностью автоматическими.

  1. Шпионские программы. Такие программы устанавливаются на телефон владельца в течение двадцати минут. При помощи них можно узнать месторасположение человека, просмотреть все его контакты в телефоне, прочитать смс – сообщения, входящие и исходящие звонки. Некоторые программы позволяют иметь доступ к фото и видео файлам. Существует пара программ для прослушивания Андроида и Айфона:

- TalkLog. Может сохранить все разговоры на сервер, дает возможность чтения сообщений, делает доступным браузер, можно посмотреть фото и видео файлы, делает доступным прослушивание окружения и можно знать месторасположение человека.

Это удовольствие стоит около пятнадцати долларов в месяц.

- VkurSe. Записывает разговоры и отправляет их на электронную почту, просматривает сообщения, просмотр видеокамеры и фото, знает месторасположение объекта слежки.

Стоимость этой программы составляет двенадцать долларов в месяц.

Это не все программы, существующие в мире. Просто, устанавливая бесплатные варианты, можно навредить себе. Много мошенников, пользуются этим и есть риск, что прослушивать будут Вас.

Внимание! Устанавливать одновременно две программы опасно. Это может спровоцировать сбой работы устройства.

  1. Диктофоны, записывающие разговоры с сотовых телефонов. На первый взгляд, это обычный диктофон. Подключить его можно к мобильному телефону по блютуз, имея доступ к чужому телефону.
Диктофоны, записывающие разговоры с сотовых телефонов

Преимущество: быстро подключается и качественно записывает разговор с обеих сторон.

Недостатки: диктофон необходимо держать на расстоянии действия беспроводной сети (подложить в сумку или в помещение).

  1. Поставить телефон на запись разговора. Воспользоваться таким методом, может даже школьник. Надо зайти на самом телефоне в раздел «Диктофон» - «Мои записи» - «Записи вызовов». Таким образом, все разговоры будут записываться на телефон. Если, это будет обнаружено, то подозрения падут только на сбой в телефоне. Этот метод менее заметный.

Способы нелегального подключения к телефону

Существует семь способов прослушать чужой разговор.

Способы нелегального подключения к телефону
  1. СОРМ(Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий). Это Специальная программа, которая помогает правоохранительным органам и спецслужбам иметь прямой доступ ко всем телефонным разговорам. При этом оператор, даже не знает, что его абонент прослушивается. Это система технических средств для обеспечения функций оперативно – розыскных мероприятий. Кстати, все операторы сотовой связи должны ею пользоваться. В противном случае, они не получат лицензию.
  2. Операторы. Российские операторы, после введения нового закона, будут обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры. Возможно, это сейчас так и происходит, только в тестовом режиме. Доступ к таким записям возможен будет при наличии специального разрешения.
  3. Перехват через SS7 (Сигнализационная система № 7). Во всех сотовых сетях протокол SS7 является уязвимым. Через него можно прослушивать все разговоры и перехватывать смс. Дело в том, что когда разрабатывалась сотовая связь, никто и подумать не мог, что можно будет подключаться к сотовой сети из любой точки мира.
  4. Уязвимости. Все смартфоны подвержены уязвимостям. Благодаря им существует возможность перехватывать все переписки и сообщения. Появились они благодаря стараниям разработчиков вирусных программ и благодаря уязвимости нулевого дня. Этой информацией владеют только разработчики операционных систем, и стоит эта информация не одну сотню тысяч долларов.
  5. Вирусы. Благодаря активным действиям хакеров, вирусы присутствуют, даже в мобильных приложениях. Вирусные коды подгружаются в приложения в виде модуля с одним из обновлений. Таким образом, пользователь сам разрешает использовать свой микрофон и выходить в интернет.
  6. Поддельные базовые станции и фемтосоты. Между базовыми станциями операторов и сотовыми телефонами, могут использоваться поддельные базовые станции и фемтосоты. Они разрешают записывать разговоры и перехватывать смс. Кстати, фемтосоты могут взламывать хакеры и устанавливать на них шпионские программные обеспечения.
  7. Спецтехника. Сейчас существует множество различных дополнительных средств, при помощи которых можно прослушать чужие разговоры. И пользуются ими не только спецслужбы. К таким средствам можно отнести: сканеры, миниатюрные микрофоны, жучки, специальные приемники.

Заключение

Заключение

Как видно из всего вышеописанного, прослушать чужой разговор или перехватить смс, не составит особого труда. Надо, только желание и в деньги. Если есть желание защитить себя от прослушек, можно воспользоваться более защищенными каналами связи, такими как Signal и Telegramm.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
6856
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
6586
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
14850
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
8830
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
10892
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)